Your browser does not support JavaScript!

 

:::
:::
明志科大外籍生短期交流課程 成果豐
明志科大外籍生短期交流課程 成果豐

2017-06-19 19:00 經濟日報 曹佳榮

明志科大外籍生短期交流學分修讀完成後,頒發給每位學生研習證明。參與活動的學生皆表示此次交流獲益良多。 明志科大/提供
明志科大外籍生短期交流學分修讀完成後,頒發給每位學生研習證明。參與活動的學生皆表示此次交流獲益良多。 明志科大/提供

明志科技大學環境與安全衛生工程系於今(2017)年舉辦為期兩週的外籍生短期交流課程-Solid Waste Treatment and Disposal,邀請越南孫德勝大學環境與勞工安全學院學生參加,該學院院長Nguyen Thuy Lan Chi與Nguyen Thi Mai Linh博士親自帶領32位同學參加為期兩週的課程。

活動期間亦由環境與安全衛生工程系主任程裕祥與孫德勝大學環境與勞工安全學院院長Nguyen Thuy Lan Chi共同簽署雙方合作備忘錄,明志科大藉此將與越南孫德勝大學建立實質的交流關係,後續將進行各項學術合作,包含專題研究、交換學生、教師互訪等,以增進雙方實質學術交流。同時配合國家新南向政策,為台越雙方學術交流開創新局。Nguyen Thuy Lan Chi院長同時希望明志科技大學環境與安全衛生工程系可以於每年定期辦理一場為期兩週的短期訓練課程,供該院學生進行海外學習。

越南孫德勝大學環境與勞工安全學院學生參觀明志科大環安衛系實驗室。 明志科大/提供
越南孫德勝大學環境與勞工安全學院學生參觀明志科大環安衛系實驗室。 明志科大/提供

明志科大表示,近年來隨著國際教育市場開放競爭與少子化衝擊,台灣各大學莫不積極向海外拓展生源,許多學校在國外以高額獎學金吸引優秀學生,並與各校建立夥伴關係,透過海外交流、交換學生、雙聯學位等制度開拓生源。明志科技大學環境與安全衛生工程系環境工程碩士班近年來已吸引數位外籍學生就讀,並規劃友善的學習環境與全英課程。此次藉由辦理短期交流課程,可以讓來訪的學生有機會深入了解與認識明志科大的辦學特色,鼓勵有興趣的同學將來可以考慮申請明志科大環安衛系碩士班。

除了實務訓練課程外,該校帶領外籍生至校外進行參訪,包含楊梅有機農場、台塑文物館、八里焚化廠、八里掩埋場等,讓學生除了在課程上可以學習專業理論外,也能藉由校外教學實地了解有機耕種、台塑企業發展史與台灣的市政建設成就。同時,也安排學生利用假日時間至觀光景點旅遊,進一步了解台灣的文化特色與風俗民情。

明志科大說,透過短期交流亦可促進本地生與外籍生的互動,進而拓展本地生的國際視野,將持續積極與海外優質大學進行深度學術交流,提高該校在國際的知名度。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼